Montag, 2. Oktober 2023

L‘Adventure du Sucre…

Heute steht wieder Bildung auf dem Programm und wir fahren zum viel gelobten Zuckermuseum - immerhin scheint ein großer Teil der Vegetation (90% sind’s ) aus Zuckerrohr zu bestehen. Wir konnten den ökologischen Kreislauf des Zuckerrohranbaus erkunden und wirklich alles vom Zuckerrohr wird verwertet - die letzte Stufe - um nicht zu sagen die höchste Stufe ist die Destillation von Rum 😏

Zu Beginn konnte man Zuckerrohr probieren und am Ende wurden noch diverse Zuckersorten verkostet. Nein, war wirklich spannend über die Geschichte der Insel und über den technischen Ablauf und Fortschritt bei der Zucker Herstellung viel zu erfahren. So wird z.B. durch die Verbrennung von Zuckerrohrresten ca. 25% des gesamten Strombedarfs der Insel von einer einzigen Zuckerfabrik bereitgestellt…und vieles mehr…









Danach war dann wieder Essenssuche und Strand Pereybere angesagt. Ohne Wind und quasi Wolkenlos war es ganz schön heiß und bei der Schattenprognose für die nächsten Stunden tapste Conny auf dem Holzweg - immerhin sind wir ja auf der Südhalbkugel - auch eine schöne Erkenntnis. Für die Jungs gab es noch gefeilschte Kokosnuss und den Abend haben wir gechillt bei einer ausgiebigen Spielerunde ausklingen lassen, denn morgen müssen wir einigermaßen früh raus aus den Federn….







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Tag 15 Abreise….und zurück in (good) old germany 🇩🇪

 Pünktlich 4:45 aus den Federn, Körperpflege, restliche Sachen einpacken und los zum Flughafen. Das versprochene Lunch Paket konnte leider n...